Регистрация бизнеса

Действующим законодательством Российской Федерации установлено, что граждане и юридические лица – коммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента соответствующей государственной регистрации.

Необходимость обращения в консалтинговую компанию обусловлена не столько технической стороной, связанной с последовательностью действий при регистрации предпринимателя или организации, сколько с необходимостью планирования организации бизнеса на этапе его оформления в предусмотренные государством допустимые правовые формы, которые являются для Заказчика наиболее выгодными как с точки зрения управления, так и со стороны налогообложения и общей ликвидности.

ЮФ «Консалт — Гаранn» осуществляет полный комплекс услуг, связанных с государственной регистрацией юридических лиц (ООО, ЗАО, ОАО) и индивидуальных предпринимателей, включающих в себя:

  • Предварительное собеседование с Заказчиком.
    На данном этапе разрешаются вопросы, связанные с выбором правовой формы будущего субъекта предпринимательских отношений, системой налогообложения, лицензированием (сертификацией) работ и услуг, возможными рисками, аккумулированием минимальных материальных средств, сроками регистрации, количеством необходимых Заказчику услуг.
  • Оформление необходимого пакета документов.
    Законодательством установлены определенные требования по форме и содержанию документов, представляемых для регистрации того или иного субъекта предпринимательской деятельности. Их соблюдение в соотношении с целями и задачами Заказчика позволяет избежать формального отказа со стороны регистрирующих органов, что неизбежно приводит к увеличению материальных и временных затрат на повторную регистрацию. Помимо этого, профессионально подготовленные документы позволяют избежать в дальнейшем многих затруднений субъектов предпринимательства, а также повысить свой статус перед государственными органами, контрагентами и что немало важно – в глазах банков и страховых организаций.
  • Государственная регистрация.
    Непосредственно процедура государственной регистрации предпринимателей и юридических лиц включает в себя подачу и получение в уполномоченных органах документов, свидетельствующих об их государственной регистрации. Однако, действующее законодательство Российской Федерации с предусмотренными мерами государственного принуждения требует от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наличия дополнительных документов и атрибутов, устанавливающих их правосубъектность. Сюда, в частности, относится обязательная постановка на учет во внебюджетные фонды и статистический учет, наличие у организаций расчетного счета и печати, а также иные требования, относящиеся к тем или иным организационно-правовым формам юридических лиц.

Заказчику оказывается полный комплекс услуг, связанных с государственной регистрацией, позволяющий последнему сконцентрировать свои усилия на организационной или иной части становления предпринимательской деятельности, будучи полностью уверенным в получении всего комплекта документов, прошедших необходимые процедуры и инстанции, «под ключ».

В то же время, по инициативе Заказчика ЮФ «Консалт — Гарант» оказывает только ряд услуг, вызывающих определенные затруднения у Заказчика.